スモークの香りをオリーブオイルに移し香り豊かでコクのあるスモークサーモンと芽キャベツのクリームパスタです。
★材料
(2人分)
スモークサーモン
100g
しめじ
1/2パック
芽キャベツ
適量
生クリーム
200cc
塩・コショウ
各適量
オリーブ油
オリーブ油
バター
5g
パルメザンチーズ
20g
バター(仕上げ用)
5g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブ油、バターを溶かしス
モークサーモンを入れて炒め香りがしてきた
らしめじを入れて炒め一度火を止める
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でま
す、茹で揚がりの寸前に芽キャベツも加え
一緒に茹でてしまいます。
3.
パスタを茹でている間に1を再び火にかけ生ク
リームを加えて強火にし、沸いたら弱火に落
として2~3分ほど煮詰めます。
4.
味をみながら塩・コショウで味を整えてとろ
みがついたらソースの出来上がり
5.
湯きりしたパスタ・芽キャベツを4のフライパ
ンに入れて、弱火でソースと和える
6.
5にバター・パルメザンチースをパスタ全体に
からめるように混ぜ合わせたら完成
スモークサーモンは市販の切り落としなどでもO
Kです。
あっさりした方が良い方は6の工程を省いても美味しいです。
せっかく暮れに作ったスモークサーモンでクリームパスタを食べたいと言う主人の声
オッやっぱり自家製スモークサーモンで作ったパスタは燻製の香りも良くて美味しい!と又作ってねとのリクエストを頂きました。