○メープルシロップで断然美味しい!豚の角煮 レシピあり

○メープルシロップで断然美味しい!豚の角煮
  1. 1
    おいしそう!

お砂糖よりもメープルシロップを使った方がもう断然おいしいー(*´∇`*)! いいかんじにコクが出ます♪ 砂糖不使用の角煮レシピです。 注意することは、 下茹でするとたくさん脂がでてくるのですがそれをそのまま排水溝に流さないこと。 菅の中で脂肪が冷えて固まり(特に冬場)、排水管が詰まる恐れがあります。 除いたアクと脂は小皿などにとっておいて、冷え固まってから生ごみとして捨てると楽ちんです。    ......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^