えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

★自己紹介

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め