えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

★自己紹介

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
シャキ・もち食感がくせになる!「れんこん餃子」のおすすめレシピ
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
ザクッとシャキシャキ♪「れんこんの青のりから揚げ」レシピ
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
ねぎ塩の香りで食欲アップ!ご飯にもビールにも合う「厚揚げ」レシピ
ねぎ塩の香りで食欲アップ!ご飯にもビールにも合う「厚揚げ」レシピ
「かぼちゃ×油揚げ」で簡単♪やさしい甘さのおかず&主食風レシピ
「かぼちゃ×油揚げ」で簡単♪やさしい甘さのおかず&主食風レシピ
お子さんも大満足♪「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ
お子さんも大満足♪「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ
甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず
甘さと酸味が絶妙にマッチ♪「さつまいも」の甘酢おかず