#離乳食中期 後半 お粥は6倍粥に。おかずは細かいみじん切りのものを難なく食べてくれるよう...

#離乳食中期 後半 お粥は6倍粥に。おかずは細かいみじん切りのものを難なく食べてくれるよう...
  1. 1
    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る #離乳食中期 後半 お粥は6倍粥に。おかずは細かいみじん切りのものを難なく食べてくれるようになってきた!機嫌さえ良ければ😅 #超細かいきざみ納豆 お湯で軽く納豆の粘り気を洗い流して、小分けにして冷凍。ごはんのお供はもちろん。副菜に混ぜれば食塊形成&嚥下もスムーズ。便利!舌でつぶせる固さではないし、消化吸収はできてないみたい......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^