卵・牛乳なしの簡単パンケーキです。手づかみ食べにもどうぞ♪
★材料
(1人分)
豆腐
30g
小麦粉
大匙2
水
大匙1
(ベーキングパウダー
小さじ1/3)
(あれば粉ミルク
小さじ1)
★作り方
(5~15分)
1.
全部をよく混ぜ合わせる。(ホットケーキくらいの硬さになるように)
2.
テフロン加工なら油なしで、普通のフライパンなら油を薄く敷き、ホットケーキを作る要領でやく。
3.
※普通のフライパンの場合※
煙が出るくらいカンカンに熱してから油を薄く敷き、硬く絞った布巾の上に置き、「ジュー」っと言わなくなったら、生地を流して、弱火でじっくり焼きます。
4.
仕上げにヨーグルトをのせて、出来上がりです^^
シンプルな味なので、野菜のマッシュなどを加えたりすればアレンジが広がります!