◯あじフライ レシピあり

◯あじフライ
  1. おいしそう!

         ●材料(4人分 ) ・ 真あじ …4尾 ・ 塩  …少々 ・ 小麦粉 …適量 ・ 溶き卵 …1個分 ・ パン粉 …適量  ◇付け合せ ・ 千切りキャベツ …160g      ●詳しい作り方   1あじをおろす。 オコゼを除いてから頭を落として背開きにする。 骨の付いた真ん中の1枚は取り除く。 塩をしてしばら置く。   2あじから出てきた水気をペーパーで拭き取り、 粉を......

えみぞう@管理栄養士さん

えみぞう@管理栄養士さん

管理栄養士・家庭料理研究家・ベーシスト 青森県出身。県立長崎シーボルト大学卒業。管理栄養士として病院に就職し栄養管理はもちろん調理現場も経験、特に嚥下困難食に多く携わる。病院退職後は音楽活動と平行して都内のレストランやデパ地下の洋惣菜屋に勤務。食を通して幸せの波紋を広げるという想いのもと起業、フリーランスの管理栄養士に。 家庭料理教室始めました^^