冷めても美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1/2本
こんにゃく
200g
ひき肉
120g
たまねぎ
1/2コ
エリンギ
1本
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはささがき、こんにゃくは細切りにして下ゆでしておく。エリンギは細切り、たまねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。その後ごぼう、こんにゃく、たまねぎ、エリンギの順に炒める。
3.
砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加え、煮汁がなくなるまで炒める。ねぎをパラパラとふりいれ、軽く混ぜる。
ひき肉が入っているので、炒める油は控えめでOK。