バナナがいよいよヤバくなってきたので冷蔵庫にいた生クリームを使ってバナナチョコムースを作りました(*´艸`*)ァハ♪
これは簡単で美味しい💕
子供もあっという間に完食ですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
★材料
(5人以上分)
バナナ
200g
牛乳
100ml
砂糖
30g
ココアパウダー
10g
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
ホイップ、巻きチョコなど
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
ゼラチンに大さじ4の水を入れておいておく。
フープロにバナナ、牛乳、砂糖、ココアパウダーを入れて滑らかになるまでガーッとする。
2.
生クリームを角がたつ手前まで泡立てて①に少しずつ加えてその都度混ぜる。
レンチン500w20秒して溶かしたゼラチンにムース液を少し入れてよく混ぜてから①に加える。
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3.
食べる直前にホイップやミント、巻きチョコなどを飾る。