カラメルクリーム♪ レシピあり

カラメルクリーム♪
  1. 3
    おいしそう!

生クリームが余っていたので カラメルクリームを作りました♪ 煮沸消毒した瓶に入れておけば 10日~2週間は冷蔵庫で 保存できるので よく作っておいて ケーキに使ったりしています(^^♪ 【材料】 ・砂糖・・・100g ・生クリーム・・・100cc ・水・・・大さじ2 【作り方】 *鍋かフライパンに 砂糖、水を入れ火にかけて カラメルを作っていく。 *色がついてカラメルに なってき......

ショコラさん

ショコラさん

毎日の簡単なお料理♪ 趣味で作ったケーキやお菓子♪ HBを使ってのパン作りなどを マイペースに更新しています(´▽`*