ゴーヤチャンプルー2 レシピあり

ゴーヤチャンプルー2
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤ大好き!! 苦味が気になる方は、ゴーヤの白いワタはしっかりこそげて下さい。 そして、とにかく細く切る! 塩もみして20分おく。水でよ〜く洗う。 材料は、 ゴーヤ、木綿豆腐(レンジで4分加熱)、豚バラ肉、卵、かつお節(小1パック) 酒、顆粒だし、オイスターソース、醤油 フライパンに油多めに入れて、ゴーヤは強火で炒める! 一度フライパンから出して 豚肉を炒め、ゴーヤを戻し、酒をまわし入れ、豆腐と......

junさん

junさん

食べるの大好き!ワイン好き(安いやつ)旦那さんはビール好きで、毎晩だらだら飲んでま〜す。でも、2013年7月に乳がん発覚。すぐ手術し、6回の抗がん剤治療を終えて、今は元気にお仕事しています!ブログでは乳がん日記もあります!