レシピブログ
ゴーヤを3本も頂いたので乾燥ゴーヤを作り、冷凍しました。
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
3本
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。 2〜3mmに切ります。 ザルに並べて2〜3日干します。 外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。
干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。 乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。
レンジで簡単☆ゴーヤの...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
天然本マグロ 大トロ入り豪華3種セット
お刺身豪華4点セット約650g
天然メバチマグロ 贅沢2種セット 中トロ・赤身 ...
新・フスボン9種アソートセット(初回限定送料込)
新・フスボン11種アソートセット(初回限定送料込...
【送料込】フスボンアイス5種10個セット