レシピブログ
ゴーヤを3本も頂いたので乾燥ゴーヤを作り、冷凍しました。
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
3本
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。 2〜3mmに切ります。 ザルに並べて2〜3日干します。 外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。
干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。 乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...