レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを3本も頂いたので乾燥ゴーヤを作り、冷凍しました。
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
3本
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。 2〜3mmに切ります。 ザルに並べて2〜3日干します。 外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。
干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。 乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...