レシピブログ
ゴーヤを3本も頂いたので乾燥ゴーヤを作り、冷凍しました。
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
3本
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。 2〜3mmに切ります。 ザルに並べて2〜3日干します。 外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。
干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。 乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
半日漬ければ食べれる♪...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...