ゴーヤチャンプルー レシピあり

ゴーヤチャンプルー
  1. 2
    おいしそう!

これは、、だ〜〜い好物です。(ゴーヤ毎年のせてる....) 勝手に私のゴーヤポイント! ★白いワタはしっかりとる ★薄めに切る ★オリーブオイル少し多めの高温でちゃっちゃっと炒める  最近、塩もみはしません。 材料は、 ゴーヤ半分、木綿豆腐(レンジでペーパーをまいて4分加熱)、 豚肉、卵、かつお節(小1パック) 酒、顆粒だし、オイスターソース、醤油 ◎ゴーヤ、木綿豆腐、豚肉は適当に切る ◎フライパ......

junさん

junさん

食べるの大好き!ワイン好き(安いやつ)旦那さんはビール好きで、毎晩だらだら飲んでま〜す。でも、2013年7月に乳がん発覚。すぐ手術し、6回の抗がん剤治療を終えて、今は元気にお仕事しています!ブログでは乳がん日記もあります!