ゴーヤを輪切りにして、豚肉を巻き巻きしたらフライにしてみて!美味しすぎます!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1~2本
豚肉シャブシャブ用
300g
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
塩、コショウ
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤを1㎝くらいの輪切りにし、ワタを取る
2.
シャブシャブ用豚肉をくるくると輪の中を通しながらゴーヤに巻き付ける。
3.
豚肉を巻き付けたら、裏表塩コショウする。
4.
小麦粉➡卵➡パン粉の順でパン粉をつける。
5.
油で揚げる
パン粉は輪の中までしっかりつけてください。揚げたてがすごく美味しいですよ~(*^^*)