カキのコンフィと(胃カメラ話)

カキのコンフィと(胃カメラ話)
  1. 29
    おいしそう!

はなまるレシピです。 %ipath:1:l:500% 洗ったカキを軽く拭き、鍋に油をひかずにカキを並べて中火で2分程火を通し、 ひっくり返してさらに2分程火を通したら、汁ごと一旦取り出す。 汁だけ戻し、煮詰めたらカキを戻して全体になじんだら火を止める。 火を止めた状態でひたるぐらいのオリーブ油を入れて加熱し、わき立つ直前で火を止め完成。 保存容器に入れ冷蔵庫で一週間保存可能。 で その牡蠣の油でポ......

junさん

junさん

食べるの大好き!ワイン好き(安いやつ)旦那さんはビール好きで、毎晩だらだら飲んでま〜す。でも、2013年7月に乳がん発覚。すぐ手術し、6回の抗がん剤治療を終えて、今は元気にお仕事しています!ブログでは乳がん日記もあります!