レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、肉詰めピーマンの揚げ煮びたしのご紹介。 今が旬のピーマンは、 肉厚で大きくて おいしいですよね。 そこでピーマンを丸ごと使い、たっぷりお肉を詰め込んで 「揚げ煮びたし」 を作ります。 揚げた肉詰めピーマンは、 濃厚なお汁 がよ~くしみ込みますよ。 一口食べた瞬間、中から じゅわ~っと肉汁 があふれ出します! ●本日の食材 □ ピーマン5・6個分 ・玉ねぎ… ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ