レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、しそ餃子のご紹介。 夏は餃子もさっぱりと、 刻んだ大葉をたっぷり 入れ「しそ餃子」はいかかでしょうか。 一口食べた瞬間、 大葉のいい香りが口いっぱい に広がりますよ~ 水溶き小麦粉で蒸し焼きにし、 外はパリパリ中はジューシー な餃子に仕上げます。 ●本日の食材 □ 25個分 ・キャベツ… 4分の1個 ・大葉… 15~20枚 ・豚ひき肉… 150g ・生姜… ......
餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
鶏ときゅうりの水餃子
『冷凍餃子』の炭火焼
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...