レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、しそ餃子のご紹介。 夏は餃子もさっぱりと、 刻んだ大葉をたっぷり 入れ「しそ餃子」はいかかでしょうか。 一口食べた瞬間、 大葉のいい香りが口いっぱい に広がりますよ~ 水溶き小麦粉で蒸し焼きにし、 外はパリパリ中はジューシー な餃子に仕上げます。 ●本日の食材 □ 25個分 ・キャベツ… 4分の1個 ・大葉… 15~20枚 ・豚ひき肉… 150g ・生姜… ......
餃子の皮とマフィン型で...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
キムチ入り蒸し餃子 「...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ