レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、チーズつくねのご紹介。 鶏モモひき肉で作るつくねは、まさに 「和風ハンバーグ」 。 食べ応えのある合びき肉とは違って、しつこくなくやさしい口当たりです。 今回は、たねに 細かく切ったチーズ を入れ、何もつけずにそのままパクっといただくタイプのつくねになっております。 お子さんからお父さんのまで、みんなに喜ばれる食べやすいつくねにしました。 ●本日の食材 □ ......
ズッキーニのごま味噌チ...
トースターに任せるだけ...
じゃがいもとほうれん草...
ホットケーキミックスH...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き