レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごぼうの柳川風どんぶりのご紹介。 しゃきしゃきごぼうとお肉を 卵でとじ柳川風 に、がっつりと丼ぶりでいただきます。 使うお肉は、牛肉でもなく豚肉でもなく… なんと 合びき肉 っ! 少量入れるだけで、 煮汁に十分なコク が出て、食べ応えのある柳川風に仕上がりますよ。 ●本日の食材 □ 2人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・ごぼう… 1本 ・合びき肉… 50g ・卵......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下風♥ごぼう甘辛
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ