レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごぼうの柳川風どんぶりのご紹介。 しゃきしゃきごぼうとお肉を 卵でとじ柳川風 に、がっつりと丼ぶりでいただきます。 使うお肉は、牛肉でもなく豚肉でもなく… なんと 合びき肉 っ! 少量入れるだけで、 煮汁に十分なコク が出て、食べ応えのある柳川風に仕上がりますよ。 ●本日の食材 □ 2人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・ごぼう… 1本 ・合びき肉… 50g ・卵......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...