レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ふんわり肉だんごの中華煮のご紹介。 豚ひき肉に 豆腐 を混ぜ合わせ、口当たりの良い ふんわりとした肉だんご を作ります。 たっぷりの 白菜 と一緒に、 オイスターソース をベースにした合わせ調味料で煮て 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、こってり濃厚な 「中華風」 に仕上げますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 3個 ・人参… 2分の1本 ・......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)