レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かきグラタンのご紹介。 おいしい かきの季節 がやってきました! 定番のカキフライを始め、鍋や炊き込みご飯にぴったりのかきですが… 今回は、牛乳で作るシンプルホワイトソースと合わせ グラタン を作ります。 具だくさんに 旬の甘~い大根・ほうれん草 も入れ、たっぷりチーズをトッピングしてこんがり焼きますよ~ ●本日の食材 □ 4人前 ・卵… 4個 ・ほうれん草......
自家製杏シロップ&杏ジ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
外はカリっと!中はふわ...
カキフライ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」