レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ひじきおこわのご紹介。 栄養たっぷりの乾燥ひじき、甘辛く煮るだけじゃもったいない。 もっといろんなの料理に、手軽に使いたいとうことで… 今回は、 戻す手間なし そのまま入れて、スイッチオンっ! 人参・油揚げをプラスして、お手頃な素材で 「シンプルおこわ」 を作ります。 ●本日の食材 □ 4人前 ・もち米… 2合 ・米… 1合 ・人参… 2分の1本 ・油揚げ…......
大豆とひき肉入りひじき...
【食物繊維たっぷり!ひ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
栄養たっぷり♪ ひじき...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...