レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根と牛肉のこってりピリ辛煮のご紹介。 鶏肉・豚肉・がんもどき などなど… どんな食材と煮ても合う大根。 今回は、食べ応えのある 牛切り落とし肉 を使い、 豆板醤で辛みを効かせ こってりと煮ます。 少々硬めの牛切り落とし肉でも、煮ることでとってもやわらかに~ 少量でもしっかりとしたコクとうま味が出て、 大根にじんわ~り しみ込みますよ。 ●本日の食材 □ 4......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...