レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いか大根のご紹介。 旬のぶっとい大根をこっくりと煮て、 「いか大根」 でいただきます。 いかのうま味 がプラスされた煮汁でじっくり煮た大根は、 味がしっかりしみ込み とってもやわらか~ 生姜の風味 がアクセントになり、濃いめの味付けで ご飯もお酒も 進むこと間違いなしの一品です! ●本日の食材 □ 4人前 ・大根… 2分の1本 ・いか… 2杯 ・生姜… 1か......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」