レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こまと大根のこってり中華煮のご紹介。 なかなか食べきれない大根も、大ぶりに切りやわらかく煮れば、ペロッといただけます。 今回は、お手頃な 豚こま切れ肉 と一緒に煮て、 中華風 にします。 オイスターソース でコクを出し、最後に風味よく ごま油 でこってり仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 2かけ ・豚こま切れ肉… 300g ・大根… 2分の1......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ