レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こまと大根のこってり中華煮のご紹介。 なかなか食べきれない大根も、大ぶりに切りやわらかく煮れば、ペロッといただけます。 今回は、お手頃な 豚こま切れ肉 と一緒に煮て、 中華風 にします。 オイスターソース でコクを出し、最後に風味よく ごま油 でこってり仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 2かけ ・豚こま切れ肉… 300g ・大根… 2分の1......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
大根サラダ
割り干し大根のハリハリ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き