レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風 筑前煮のご紹介。 色んな野菜を鶏肉と一緒に煮る「筑前煮」、お正月に食べるのが定番ですが、日持ちもするのでたっぷり作って、 2次活用・3次活用 ができる便利な一品です。 今回は、中華料理でよく使われる 「八角」 を入れ、独特の風味を効かせて作ります。 最後に ごま油を回し入れ、 つやよくこってり 仕上げましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいた......
ナスとゴーヤの中華風お...
中華風ドレッシングで♪...
ラディッシュの中華風ツ...
めんつゆとポン酢だけ ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品