レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風 筑前煮のご紹介。 色んな野菜を鶏肉と一緒に煮る「筑前煮」、お正月に食べるのが定番ですが、日持ちもするのでたっぷり作って、 2次活用・3次活用 ができる便利な一品です。 今回は、中華料理でよく使われる 「八角」 を入れ、独特の風味を効かせて作ります。 最後に ごま油を回し入れ、 つやよくこってり 仕上げましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいた......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!