中華風 筑前煮 レシピあり

中華風 筑前煮
  1. 1
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風 筑前煮のご紹介。 色んな野菜を鶏肉と一緒に煮る「筑前煮」、お正月に食べるのが定番ですが、日持ちもするのでたっぷり作って、 2次活用・3次活用 ができる便利な一品です。 今回は、中華料理でよく使われる 「八角」 を入れ、独特の風味を効かせて作ります。 最後に ごま油を回し入れ、 つやよくこってり 仕上げましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいた......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。