レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、中華風 筑前煮のご紹介。 色んな野菜を鶏肉と一緒に煮る「筑前煮」、お正月に食べるのが定番ですが、日持ちもするのでたっぷり作って、 2次活用・3次活用 ができる便利な一品です。 今回は、中華料理でよく使われる 「八角」 を入れ、独特の風味を効かせて作ります。 最後に ごま油を回し入れ、 つやよくこってり 仕上げましょう。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいた......
めんつゆとポン酢だけ ...
豆腐と白菜の中華風うま...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット