レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根かき飯のご紹介。 冬といえばかき! フライにしてよし、鍋にしてよし、グラタンやシチューにしてもおいしいですね。 今回は、 かきのうま味をご飯に しみ込ませ、 「かき飯」 でいただきます。 こちらも旬の 大根 を一緒に炊き込み、 ちょいさっぱりと食感よく 仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・米… 2合 ・かき… 20個 ・大根… 4分の1本 ・生姜…......
小粒でも豪華なカキフラ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...