レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ぜんざいのご紹介。 寒い季節に 一度は食べたくなる甘~いぜんざいを、手づくりしちゃいましょう! 圧力鍋 で小豆をやわらかく煮て 時間短縮 をし、 さらに ザラメ糖 で煮て、甘さ控えめ つやのある ぜんざいに仕上げます。 ぽってりと煮えたぜんざいは、こんがり焼いたお餅にぴったり~です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・小豆… 250g ・お餅… お好みの量 調味料......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...