むくみ解消に、小豆を使ったヘルシーな煮物です。
これからかぼちゃが美味しい季節なので、かぼちゃの甘味だけの優しいお味に仕上げました。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
350g
小豆
1カップ
水
4カップ
昆布
10cm
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
小豆を一晩水に浸けます。鍋に昆布を敷き、小豆と4カップの水を入れます。沸騰したら弱火で40分煮ます。
2.
かぼちゃと塩少々を入れて、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
小豆の栄養素が出た煮汁も飲んじゃいましょう!
かぼちゃの甘味だけで、こんなに優しいお味になるんだぁ、と喜ばれました。