レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛肉と大根のスープのご紹介。 牛肉の濃厚なうま味を大根にしみ込ませ、 コクのあるスープ を作ります。 大きめに切った大根は、 甘~くやわらかく 煮えいくらでも食べれます。 おかずに負けないくらいの食べ応えで、ご飯にもぴったりなスープです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・牛こま切れ肉… 250g ・大根… 2分の1本 ・ねぎ… 適量 調味料 ・塩コショウ… 適量......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...