レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、牛肉と大根のスープのご紹介。 牛肉の濃厚なうま味を大根にしみ込ませ、 コクのあるスープ を作ります。 大きめに切った大根は、 甘~くやわらかく 煮えいくらでも食べれます。 おかずに負けないくらいの食べ応えで、ご飯にもぴったりなスープです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・牛こま切れ肉… 250g ・大根… 2分の1本 ・ねぎ… 適量 調味料 ・塩コショウ… 適量......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...