レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、油揚げのもち入り巾着煮のご紹介。 お正月に食べきれなかった 切り餅 を使って、おかずを一品作ります。 焼き餅にしても雑煮にしても、「まとめて作ってあとで食べるなんて…」 作り置きができない のが切り餅の難点なところ。 そこで登場するのが、お助け役の 油揚げ です! 半分に切った油揚げに、 お餅&野菜を詰め 甘辛く煮ます。 油揚げに守られたお餅は、あとで温めて......
小松菜と油揚げの梅ダレ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
新生姜と茗荷と油揚げの...
「油揚げと豚肉のくるく...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)