レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、油揚げのもち入り巾着煮のご紹介。 お正月に食べきれなかった 切り餅 を使って、おかずを一品作ります。 焼き餅にしても雑煮にしても、「まとめて作ってあとで食べるなんて…」 作り置きができない のが切り餅の難点なところ。 そこで登場するのが、お助け役の 油揚げ です! 半分に切った油揚げに、 お餅&野菜を詰め 甘辛く煮ます。 油揚げに守られたお餅は、あとで温めて......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...