レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、油揚げのもち入り巾着煮のご紹介。 お正月に食べきれなかった 切り餅 を使って、おかずを一品作ります。 焼き餅にしても雑煮にしても、「まとめて作ってあとで食べるなんて…」 作り置きができない のが切り餅の難点なところ。 そこで登場するのが、お助け役の 油揚げ です! 半分に切った油揚げに、 お餅&野菜を詰め 甘辛く煮ます。 油揚げに守られたお餅は、あとで温めて......
油揚げの肉詰め煮
京菜と油揚げの煮浸し☆...
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げでこくうま♪大根...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ