レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、デミかつ丼のご紹介。 「ビーフシチュー」で残しておいた濃厚スープをリメイクして、 特製デミグラスソース を作ります。 隠し味に使うのは、なんと 板チョコ ! チョコレートの 風味ある甘み が、やわらかい口当たりのソースにしてくれます。 こんがり揚げた とんかつ にたっぷりかけ、豪快にどんぶりでいただきます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚ロース肉 とんかつ用......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
キャベツの甘み引き出す...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群