レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすそぼろ丼のご紹介。 豚ひき肉のうま味をなすに吸わせるように炒め、やわらかく煮てとろみをつけます。 ほんのり甘めのそぼろあん が、なすにもご飯にもぴったり! なすも とろとろ 、あんも とろ~り で、 やさしい味わい がたまらないどんぶりです。 ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 1かけ ・ねぎ… 2分の1本 ・なす… 4~5本 ・豚ひき肉… 100g 調......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...