レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、五目豆のご紹介。 具だくさんだからこそ、 それぞれのうま味 がしみ込み合いよりおいしくなる五目豆。 食材によっては、きちんと 下茹で をすることでアクが取れ、 味のしみ込み がよくなります。 まとめて作って冷蔵庫で2~3日は日持ちするので、お弁当のおかずやおつまみにも重宝します。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・大豆の水煮… 1袋 ・こん......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...