レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、五目豆のご紹介。 具だくさんだからこそ、 それぞれのうま味 がしみ込み合いよりおいしくなる五目豆。 食材によっては、きちんと 下茹で をすることでアクが取れ、 味のしみ込み がよくなります。 まとめて作って冷蔵庫で2~3日は日持ちするので、お弁当のおかずやおつまみにも重宝します。 ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・大豆の水煮… 1袋 ・こん......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
ごぼうのポタージュ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...