レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かつおの漬け丼のご紹介。 今が旬の 「初かつお」 を使って、お手軽 漬け丼を作ります。 漬け汁には、かつおに欠かせない すりおろし生姜 に加え、 すりおろしにんにく・豆板醤 も混ぜ合わせます。 風味豊かな漬け汁に辛みもプラスされ、かつおのうまさをさらに引き立ててくれます。 そして、甘みの強い 新玉ねぎ ・彩りよく 人参 ・ほのかな苦みが癖になる 水菜の新芽 ......
かつおのタタキ 冷製パ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱりした酸味とコク...
お茶パックで作る!無添...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット