レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かつおの漬け丼のご紹介。 今が旬の 「初かつお」 を使って、お手軽 漬け丼を作ります。 漬け汁には、かつおに欠かせない すりおろし生姜 に加え、 すりおろしにんにく・豆板醤 も混ぜ合わせます。 風味豊かな漬け汁に辛みもプラスされ、かつおのうまさをさらに引き立ててくれます。 そして、甘みの強い 新玉ねぎ ・彩りよく 人参 ・ほのかな苦みが癖になる 水菜の新芽 ......
かつおの唐揚げ甘酢あん
かつおのたたき
簡単和総菜◎ごま油で食...
「エリンギとキャベツの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ