レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かつおの漬け丼のご紹介。 今が旬の 「初かつお」 を使って、お手軽 漬け丼を作ります。 漬け汁には、かつおに欠かせない すりおろし生姜 に加え、 すりおろしにんにく・豆板醤 も混ぜ合わせます。 風味豊かな漬け汁に辛みもプラスされ、かつおのうまさをさらに引き立ててくれます。 そして、甘みの強い 新玉ねぎ ・彩りよく 人参 ・ほのかな苦みが癖になる 水菜の新芽 ......
さっぱりした酸味とコク...
さっぱり梅かつおマヨソ...
さっぱりまろやか、オク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット