レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすの冷たいピリ甘辛煮のご紹介。 赤唐辛子辛みがあとを引く しっかりとした甘辛味 で、なすをやわらかく煮ます。 じんわ~り煮汁がしみ込み、 とろとろの食感 がたまらいことたまらいこと… 温かくてもおいしいですが、暑い夏は 冷蔵庫で冷やして お召し上がりください~ ●本日の食材 □ 4本分 ・なす… 4本 ・赤唐辛子… 1~2本 調味料 ・水… 200ml ・......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスの簡単白だし炒め
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...