レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、かぼちゃと豚肉のみそ炒めのご紹介。 食べ応えのある大きさに切った 「かぼちゃ&豚肉」 を、赤みそをベースに豆板醤の辛みを効かせた 「濃厚みそ炒め」 にします。 ホクホクのかぼちゃは、濃厚みそが絡み 自然な甘みをさらに おいしく引き立ててくれます。 豚肉はロース塊肉を使い、厚みのある幅に切るので うま味を十分に 感じられます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・豚ロ......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...