レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすと豚肉のとろっと煮のご紹介。 豚こま切れ肉に 小麦粉をまぶして 煮ることで、煮汁に やさしいとろみ がつき、 なすにとろっと 絡みます。 やわらかく煮えたなすはと~ろとろ、大ぶりななすも 煮ればいくらでも 食べれちゃいます。 ごま油の風味が口の中で広がり、さらに食が進みますよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・なす… 4本 ・豚こま切れ肉… 100g ・し......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
イタリア風ナスのグラタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>