レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、なすと豚肉のとろっと煮のご紹介。 豚こま切れ肉に 小麦粉をまぶして 煮ることで、煮汁に やさしいとろみ がつき、 なすにとろっと 絡みます。 やわらかく煮えたなすはと~ろとろ、大ぶりななすも 煮ればいくらでも 食べれちゃいます。 ごま油の風味が口の中で広がり、さらに食が進みますよ。 ●本日の食材 □ 4人前 ・なす… 4本 ・豚こま切れ肉… 100g ・し......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのサラダ レバノン...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
ナスのパン粉揚げ焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】