レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚バラ丼のご紹介。 塩をもみ込み うま味をUPさせた 豚バラ塊肉を、圧力鍋で やわらかく下茹で します。 食べ応えのある厚みに切り、 こんがり焼いて甘辛だれに絡め 、ご飯にのっけていただきます。 肉のうま味 ・ 脂の甘み が、堪能できるどんぶりです~ ●本日の食材 □ 4人前 ・豚バラ塊肉… 700g ・生姜… 1かけ ・にんにく… 2かけ ・ねぎの青い部......
<関西風肉うどん>
大根と豚薄切り肉の煮物
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
レンジで簡単!鶏むね肉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!