レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ピーマンの丸ごと煮のご紹介。 ピーマンを ヘタもたねも取らずに 、 丸ごとくったりと 煮ちゃいます。 粉末のだしの素 を少々加え、ほろ苦いピーマンを しっかりとした甘辛味に 仕上げます。 包丁を使わずに 15分程度で 手軽に作れるので、 お助けメニュー にいかがでしょうか。 ●本日の食材 □ 2~3人前 ・ピーマン… 5~6個 調味料 ・水… 100ml......
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
やみつきにならない人い...
ナスとピーマンの肉味噌...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...