レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、えび天むすのご紹介。 関東の方では、あまりなじみのない 天むす でしょうか。 ひよこ母は、大きいえびを買ってくるとえびフライにすることなく、迷わず天むすを作ってくれました。いわば思い出の味です。 えびは、 小麦粉&ビール を混ぜ合わせたお手軽衣をまとわせ、 サクッふわっと 揚げます。 炊き立てのご飯に塩気を効かせ、まあるく握りました~ ●本日の食材 □ 4......
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋