レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、えび天むすのご紹介。 関東の方では、あまりなじみのない 天むす でしょうか。 ひよこ母は、大きいえびを買ってくるとえびフライにすることなく、迷わず天むすを作ってくれました。いわば思い出の味です。 えびは、 小麦粉&ビール を混ぜ合わせたお手軽衣をまとわせ、 サクッふわっと 揚げます。 炊き立てのご飯に塩気を効かせ、まあるく握りました~ ●本日の食材 □ 4......
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
エビのニンニク風味
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド