レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、大根と油揚げの煮物のご紹介。 シンプルな甘辛煮は、しっかり味がしみ込み ご飯にもお酒にも ぴったり!です。 一緒に合わせるのは 油揚げ 、こちらも ふっくらと煮え ジューシーでたまりません。 ほっとする味わいは、「まさにお袋の味」箸が進みます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・大根… 1/3本 ・油揚げ… 2枚 調味料 ・だし汁… 400ml ・みりん… 大さ......
父の味!我が家自慢染み...
節約*箸が止まらない♡...
薄切り大根の塩麹わさび...
*大根の葉とじゃこのふ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...