レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ひな祭り重 ちらし寿司のご紹介。 乾物など 手頃な食材 を使って、 春を感じさせる 華やかなちらし寿司を作ります。 酢飯には、 しいたけ ・ かんぴょう ・ 人参 の甘辛煮、 鮭 ・ 卵 2種類のそぼろを混ぜ合わせます。 色んな味わいが口の中で一つに、さっぱりとしているちらし寿司はいくらでも食べれますね~ ●本日の食材 □ 4人前 ・米… 2.5合 ・干し......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...