レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、五目炒飯のご紹介。 チャーシューのうま味が ご飯一粒一粒に しみ込み、お店で食べるような 本格的な炒飯 が味わえます。 プリプリの えび もプラスして、おいしさをさらにUP! 味付けはシンプルに、 豚肉のうま味 がしみ出た 煮汁 で仕上げます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・干ししいたけ… 4枚 ・ねぎ… 2/3本 ・チャーシュー… 適量 ・冷凍えび… 適量......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋