レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ゴーヤと卵の炒め物のご紹介。 苦~いゴーヤ、みなさんはお好きですか? シンプルに 甘めのふんわり卵と 炒めていただきます。 ゴーヤは薄切りにせず、 ほくっとした食感 を味わうため、少し厚めに切りました。 卵には、 マヨネーズ を加え コクをUP させ、まろやかな味わいで ゴーヤの苦みもマイルド に。 とは言っても やっぱり苦いゴーヤちゃん でしたが… これ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...