レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、栗おこわのご紹介。 秋のおいしい味覚のひとつ 栗 、手間暇かけて 鬼皮 と 渋皮 をむき、 定番のおこわ でいただきます。 ほくほくで甘~い栗が何とも言えず、もっちりとしたご飯に 栗の風味が しみ込み、まさに 秋を感じられる一品 です。 今回 もち米・米は、 1:1 で炊きましたが、割合はお好みで調節ください~ ●本日の食材 □ 4人前 ・栗… 1kg ・......
ホットケーキmixで☆...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗とバジルのパスタ♪
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...