レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、鶏の竜田揚げ with甘だれのご紹介。 醤油風味が何とも言えない 竜田揚げ に、 とろ~っと甘だれを かけていただきます。 鶏モモ肉は 大ぶりの半分に 切り、 衣サクサク中ジューシーに こんがり揚げます。 甘めのたれがさらに食欲をそそり、 ご飯もお酒も 進む一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モモ肉… 2枚(600g) 調味料 鶏モモ肉用 ・酒… 大......
おかずにおつまみにお弁...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏ささみのトマトときゅ...
味付けはめんつゆのみ!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き