レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、韓国風鶏のから揚げのご紹介。 いつもの鶏のから揚げにひと工夫、揚げたてに ピリ甘辛だれ を絡めていただきます。 鶏肉は下味に にんにく を効かせ、たれは コチジャン をベースに ケチャップで甘さ と お酢で酸味 を効かせます。 食欲のそそる一品で、 おつまみ にぴったりです~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モモ肉… 2枚(600~650g) 調味料 鶏モモ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...