レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、韓国風鶏のから揚げのご紹介。 いつもの鶏のから揚げにひと工夫、揚げたてに ピリ甘辛だれ を絡めていただきます。 鶏肉は下味に にんにく を効かせ、たれは コチジャン をベースに ケチャップで甘さ と お酢で酸味 を効かせます。 食欲のそそる一品で、 おつまみ にぴったりです~ ●本日の食材 □ 4人前 ・鶏モモ肉… 2枚(600~650g) 調味料 鶏モモ......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...