レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかじゃがのご紹介。 定番のいか里芋に代わって、今回は 手軽にじゃがいもで 作ります。 はじめに いかをさっと煮て から、 うま味がしみ出た煮汁でじゃがいもを 煮ます。 やわらかいいかに、味がしっかりしみ込んだじゃがいも、 ご飯 にも お酒 にも合う一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・やりいか… 3杯 ・じゃがいも… 中 5個 ・生姜… 1かけ分 調味......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...