レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、いかじゃがのご紹介。 定番のいか里芋に代わって、今回は 手軽にじゃがいもで 作ります。 はじめに いかをさっと煮て から、 うま味がしみ出た煮汁でじゃがいもを 煮ます。 やわらかいいかに、味がしっかりしみ込んだじゃがいも、 ご飯 にも お酒 にも合う一品です~ ●本日の食材 □ 4人前 ・やりいか… 3杯 ・じゃがいも… 中 5個 ・生姜… 1かけ分 調味......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
時短❤ジャガイモの甘辛...
青のりが決め手!小さな...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...