レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、温玉のせ甘辛しょうが焼き丼のご紹介。 たっぷりの生姜 を加えた 甘辛だれ を、 豚肉にこってり 絡めご飯にのっけていただきます。 薄切り肉だから お肉はとってもやわらか 、 甘~い玉ねぎ がおいしさを引き立ててくれます。 さらに とろとろの温玉 をトッピング、 崩して絡めて お召し上がりください~ ●本日の食材 □ 2人前 ・卵… 2個 ・豚ロース薄切り肉......
精進料理♪生姜風味の高...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
蒸し白茄子の生姜醤油
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...