レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、餅入り具だくさん汁のご紹介。 全国各地お餅の食べ方は、いろいろですよね。 シンプルな雑煮もいいけど、 野菜たっぷり のお汁に 一口大に丸めたお餅 をのせていただきます。 大根、ねぎ、こんにゃく、油揚げなどなど、 お好みの具材 でお試しください。 ●本日の食材 □ 4人前 ・里芋… 5個 ・ごぼう… 1本 ・人参… 1/2本 ・しめじ… 1パック ・豚バラ薄......
フライパンde香ばし梅...
グリルで簡単!五平餅
ココナッツ餅
オシャレなバター餅
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...