レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、餅入り具だくさん汁のご紹介。 全国各地お餅の食べ方は、いろいろですよね。 シンプルな雑煮もいいけど、 野菜たっぷり のお汁に 一口大に丸めたお餅 をのせていただきます。 大根、ねぎ、こんにゃく、油揚げなどなど、 お好みの具材 でお試しください。 ●本日の食材 □ 4人前 ・里芋… 5個 ・ごぼう… 1本 ・人参… 1/2本 ・しめじ… 1パック ・豚バラ薄......
グリルで簡単!五平餅
きなこ餅のトースト♪チ...
中華の餅(ピン)
ワインといただく、かぼ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中